Capacitação Profissional para Auxiliares de Cozinha em Riachão do Dantas/SE

Na quarta-feira (19 de março de 2025), o Instituto Nacional de Apoio ao Serviço Público – INASP em parceria com a Prefeitura Municipal de Riachão do Dantas/SE promoveu no munícipio, uma capacitação com tema: Técnica em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A capacitação foi ofertada para os auxiliares de cozinha da Unidade Mista de Saúde “Dona Caçula” e do Centro de Atenção Psicossocial I “Estrela Guia”, com uma carga horária de 10h
O curso teve o intuito de ampliar o conhecimento profissional sobre armazenamento e o manuseamento de alimentos. A preparação profissional foi ministrada pela Me. ª Sonja de França Andrade Matos, engenheira de alimentos há 10 anos e mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe – UFS.
O treinamento abordou temas essenciais para a manipulação e qualidade de alimentos, principalmente, os princípios básicos da higiene, boas práticas de manipulação, controle de temperatura, limpeza e sanitização, armazenamento adequado dos alimentos, prevenção de contaminação cruzada, noções sobre intoxicação alimentar, coerência e exemplos de cardápio e a legislação e regulamentação sanitária exigidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA.
A capacitação foi de extrema importância para os 7 profissionais do munícipio de Riachão do Dantas, e também para o INASP, que contribuiu diretamente para o aperfeiçoamento dos auxiliares de cozinha tornando-os mais qualificados para prestarem um excelente serviço na saúde pública do munícipio.